Многие заядлые дачники давно уже поняли, что просто сидеть на природе, ничего не делая, это в пустую проведенное время. Вроде бы и отдыхаешь, но отдых какой-то неактивный. Поэтому многие из них занимаются на своем участке различными делами, полезными и нужными. И этих дел предостаточно. Кто-то разбивает сад, кто-то копает огород, кто-то коптит рыбу и мясо, кто-то постоянно улучшает свой дом.
Но именно коптильни в последнее время стали очень популярны в плане дачного занятия. Некоторые умельцы изготавливают их своими руками из подручных материалов, но основная масса все же приобретает готовые варианты. Во-первых, это надежно в плане правильной эксплуатации. Во-вторых, данное оборудование изготавливается по всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, что является немаловажным фактором. В-третьих, разнообразие конструкций по форме и размерам настолько огромно, что можно без проблем подобрать необходимую коптильню точно под свои нужды.
Специалисты рекомендуют выбирать коптильню под определенный размер, который зависит от необходимого количества копченостей. Если вы собираетесь изготавливать небольшой объем, только для своей семьи, то маленькие компактные коптильни будут вам в самый раз, к тому же они и по цене недорогие. Конечно, лучше, если это будет коптильня из нержавейки. Это прочный материал, надежный, имеет длительный срок эксплуатации, не подвержен процессу коррозии.
Многие дачники, которые собираются приобретать коптильню, конечно, знают, что есть два способа копчения: горячий и холодный. Но в чем разница — знают не все. Так вот, все зависит от температуры копчения. В первом случае продукты обрабатываются густым плотным дымом, температура которого не ниже +45 С. Иногда доходит и до +120 С. Второй вид использует температуру не выше +20 С, правда, эта температура используется для копчения мяса. А вот для рыбы этот показатель не должен спускаться ниже +40С.
И тут возникает вопрос – есть ли отдельно коптильня для рыбы и для мяса? Различий нет, потому что в одной конструкции можно коптить и рыбу, и мясо, и курицу, хоть слона. Потому что технология отличается лишь показателем температуры.
Самое главное, что научиться коптить продукты несложно. Здесь не нужны какие-то специальные знания. Многие дачники все делают наугад, так сказать, методом «тыка». И правильно делают, потому что у каждого хозяина свой рецепт, который он нашел опытным путем.
Удобная и хорошо оснащенная зона барбекю - мечта любого владельца загородного участка. Как правило, ее организация начинается с покупки мангала или гриля, которые позволяют приятно провести время с близкими людьми на открытом воздухе и насладиться вкусным, с характерным дымком, мясом, рыбой или...
28 мартаБеседка на дачном участке - место идеального отдыха, символ загородной жизни и настоящий островок уюта и умиротворения. Конечно, беседки из дерева традиционной прямоугольной или квадратной формы очень красивы и популярны, но ими уже никого не удивишь. Совсем другое дело - беседка купольная. Это...
24 мартаПодпишитесь на рассылку и получайте на почту актуальные новинки и акции В Беседки.Ру